DISTRO BANDUNG

DAPATKAN PRODUK-PRODUK BAJU DISTRO DI MORUKAHOUSE.COM
Tersedia baju-baju gaul, kaos gaul dengan desain khusus buat kamu yang gaul abis. Kaos distro, celana, jacket, topi, sandal dan berbagai macam accessories gaul buatmu
Hanya di MorukaHouse.com
Telah dibuka cabang distro kami di Jl. Rais A. Rahman No. 49 Pontianak

Mengenal Social Media

01 September 2008

Sekarang ada banyak sekali situs-situs berjenis social media yang menjamur di internet, apa sih social media itu? Apa situs ini sering melakukan bakti sosial? Gak kali ya... hehe

Definisi situs social media adalah situs sebagai media social ... hehe singkat banget artinya yah. Secara umum situs social media adalah situs yang memberikan fasilitas komunikasi dan komunitas atau saling berbagi di antara para membernya, baik itu berbagi informasi, file, gambar, video dll.

Dilihat dari typenya ada beberapa jenis social media, antara lain :

Social bookmark
Adalah situs dengan fasilitas bookmark online, kita bisa membookmark situs-situs apa saja yang kita sukai, dan membukanya di komputer mana saja selama terhubung dengan internet. Kita juga bisa mensharing situs yang kita bookmark kepada member lainnya. Biasanya member lain akan memberikan voting pada situs-situs yang menarik. Fitur ini sering juga digunakan untuk mempromosikan artikel atau website. Terutama jika artikel tersebut berbahasa Inggris. Contoh social bookmark : StumbleUpon, Digg, Delicious, Faves, Mixx dll.

Selain itu dengan social bookmark kita juga bisa mendapatkan info-info terbaru mengenai berbagai hal yang dibookmark oleh member lainnya. Untuk mencari artikel terpopuler yang dibookmark di berbagai social bookmark, anda bisa melihatnya di popurls.

Social Directory
Adalah situs untuk mempromosikan situs kita dan membentuk group atau komunitas dengan sesama member yang memiliki minat yang sama. Bedanya dengan social bookmark, di sini member hanya bisa mempromosikan (mensubmit) situs miliknya sendiri (situs dengan jenis tertentu). Dan member juga hanya bisa membookmark atau memvoting terbatas hanya pada situs-situs milik member lainnya.

Biasanya social directory mengunakan file rss feed sebagai data sehingga kita bukan hanya mendapatkan url situsnya saja tapi juga artikel-artikel terbaru dari situs tersebut.

Contoh social directory : Mybloglog, BlogCatalog, dll.

Social Feed Sharing (Feed Agregator)
Ini adalah gabungan dari social bookmark dan social directory, dimana kita bisa mensubmit situs apa saja yang memiliki fasilitas rss feed dan mensharingnya kepada member lain. Contohnya : Technorati, Friendfeed dll

Social Network
Adalah situs yang lebih mengutamakan pada membangun komunitas membentuk jaringan pertemanan (relasi), komunikasi dan saling berbagi informasi antar membernya. Contoh social network : Friendster, Facebook, MySpace, Yuwie, Frenszone dll.

Social MultiMedia
Di situs ini kita dapat saling berbagi mengenai media tertentu.
Misalnya: Flickr untuk berbagi gambar
YouTube dan Vimeo untuk berbagi video
imeem untuk berbagi audio dan musik

Artikel Terkait



5 comments:

putra said...

wah informasi ini baru pertama kali saya dapet, kayaknya boleh juga neh dicoba. maaf ya bro blm sanggup ngasih komen untuk posting ini, terlalu tinggi.

Tips Blogspot said...

baru tw.. perlu coba2.. nih

Ester Antonia said...

Banyak blogger yang nulis klo promosiin situs lewat Social Network dan Bookmark itu bagus... tapi entah kenapa saya ga pernah ngejalanin..

Mungkin karena saya orangnya individualis jadinya ga suka pake yang begituan...

Arpan said...

@Ester - sebetulnya social bookmark berguna juga untuk mensosialkan alias mengiklankan situs kita, mungkin sekali2 perlu dicoba :)

Anonymous said...

Die Ermittlungen der Kriminalpolizei Amberg liefen thomas sabo shop von Beginn an in alle Richtungen. Es stellte sich heraus, thomas sabo schmuck dass ein Verwandter des geschädigten Ehepaares berechtigt im Besitz eines ohrringe creolen Hausschlüssels war, den sich dessen 19-jähriger Sohn heimlich aneignete. Der Filius – wohlwissend, thomas sabo was es im Zielobjekt „zu holen gab“ – drang mit einem 19- und einem 21-jährigen Bekannten thomas sabo uhren in das Haus ein. Das Trio, allesamt Schwandorfer, eignete sich die erwähnte Tatbeute an und versteckte diese. Ein Teil angebote thomas sabo davon vergruben die Drei im Wald. thomas sabo armketten Die Burschen hatten sich mit einem 18-jährigen Schwandorfer noch einen Vierten ins Boot geholt, thomas sabo schmuck günstig der sich daran machte, den Schmuck zu verhökern. Unter anderem waren es diese Verkaufsaktivitäten, die die Ermittler thomas sabo anhänger sale der Kripo auf die Spur der Einbrecher brachte. thomas sabo engelsflügel Fast die gesamte Tatbeute konnte sichergestellt werden.

Post a Comment