DISTRO BANDUNG

DAPATKAN PRODUK-PRODUK BAJU DISTRO DI MORUKAHOUSE.COM
Tersedia baju-baju gaul, kaos gaul dengan desain khusus buat kamu yang gaul abis. Kaos distro, celana, jacket, topi, sandal dan berbagai macam accessories gaul buatmu
Hanya di MorukaHouse.com
Telah dibuka cabang distro kami di Jl. Rais A. Rahman No. 49 Pontianak

Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank

14 August 2008

Alexa Rank ternyata masih menjadi acuan bagi situs penayang iklan, termasuk salah-satu situs PPC di Indonesia yang memberikan syarat sebagai publisher bagi blog gratisan (seperti blog saya ini) Alexa Ranknya harus < 1jt. Semakin kecil alexa rank semakin bagus nilainya.

Setelah saya bertamu ke beberapa blognya pakar SEO, pulangnya dapat oleh-oleh beberapa tips. Memang untuk menaikkan Alexa sebenarnya lebih mudah jika domain kita domain berbayar, tapi bagi kita yang punya domain gratisan jangan berkecil hati. Coba ikuti beberapa tips ini :
  1. Submit situs anda di Alexa Web Search
  2. Install Alexa toolbar di browser anda, dan ajak teman lain untuk menginstall alexa toolbar di browsernya. Meskipun sekarang alexa toolbar bukan faktor utama penentuan alexa rank tapi setidaknya ikut mempengaruhi. Semakin banyak pengunjung situs anda yang menggunakan alexa toolbar semakin baik alexa ranknya. Siapa pengunjung setia situs anda? Ya anda sendiri tentunya.
  3. Pasang widget alexa ranking di situs anda. Setiap ada yang mengklik widget itu akan menjadi voting buat situs anda.
  4. Jadikan situs anda sebagai homepage di browser. Atau kalau anda punya teman operator warnet coba nego untuk ganti homepage warnetnya dengan situs anda (kalau tidak bisa, paksa ... hehe).
  5. Posting artikel di blog anda tentang Alexa, beri judul dan label yang mengandung kata-kata Alexa, optimasi keyword di html anda tambahkan keyword Alexa. Untuk optimasi keyword di html bisa lihat di Tips Promosi Blog.
  6. Perbanyak berkomentar dan membuat backlink di situs atau forum webmaster. Karena sebagian besar webmaster memasang toolbar alexa di browsernya.
  7. Buatlah backlink dengan menggunakan url alexa redirect seperti ini : http://redirect.alexa.com/redirect?www.namasitus.com
  8. Perbanyak trafik blog anda dengan aktif di social media, seperti stumbleupon, mybloglog, blogcatalog dll atau dengan blog walking.
Untuk anda yang punya domain berbayar, tips di atas bisa ditambah dengan tips ini :
  1. Submit situs anda di DMOZ Open Directory, karena Alexa Directory menggunakan data dari DMOZ.
  2. Buat review tentang situs anda di Alexa directory dan masukkan url situs-situs yang setopik dengan situs anda.
Mudah-mudahan tips ini bisa berguna untuk kita semua.

Update:
Tambahan seperti kata commercial blogger ikut Entrecard bisa ningkatin Alexa juga.

Referensi :

Artikel Terkait



16 comments:

Commercial Blogger said...

Satu lagi om. Ikutan entrecard. Asli cepet banget mengkatrol alexa rank kita. Tapi sayangnya ini hany bisa dilakukan untuk situs yang kontennya mayoritas berbahasa inggris :)

Oiya... Secepatnya aku link balik ya om. Thanks dah berkunjung balik.

Merdeka :(

kapanpun said...

maksih banyak infonya OM top abis dah dari atas sampai bawah

arsip purba kala said...

kayakknya yg url redict ga deh ? oh yaa kamu punya list blog dfolow gakk ?? blogku dfolow juga lohh

Nugroho said...

good post.. tapi kok kaya pernah liat ya dimana gitu :P ... oh ya klo mau tau cara tambah backlink nih gabung disini aja http://winugroho.web.id/?p=174 gratis kok ngga dipungut biaya :P

Tips Blogging said...

Wah sep banget idenya....Ikutan.....

Pekanbaru! Riau said...

mak.. muantap iki, tips unik!

erwin said...

tambah ilmu..:D

Info Lowongan Kerja Terbaru said...

Great inputs,
Btw sekarang ini tukeran link yang diperbolehkan oleh om Google berapa situs yah Mas Arfan, katany akan kalau kebanyakan dianggap linkfarm?

Tabloid Internet said...

Mohon penjelasan soal http://redirect.alexa.com/redirect?www.tabloidinternet.com

Tabloid Internet said...

Coba Test

jack said...

Bagus banget infonya buat saya,tank's ya.

Arpan said...

Makasih juga

hmmm.... kelihatannya redirect alexa udah gak bisa lagi

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

炒米粉Ken said...

徵信社,徵信,徵信,徵信社,外遇,尋人,徵信公司,徵信,抓姦,徵信,徵信社,徵信,抓姦,抓姦,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信社,抓姦,徵信,外遇,徵信社,,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信社,徵信社,徵信,錄音,背叛,商標,商標,GPS,離婚

Anonymous said...

Die Ermittlungen der Kriminalpolizei Amberg liefen thomas sabo shop von Beginn an in alle Richtungen. Es stellte sich heraus, thomas sabo schmuck dass ein Verwandter des geschädigten Ehepaares berechtigt im Besitz eines ohrringe creolen Hausschlüssels war, den sich dessen 19-jähriger Sohn heimlich aneignete. Der Filius – wohlwissend, thomas sabo was es im Zielobjekt „zu holen gab“ – drang mit einem 19- und einem 21-jährigen Bekannten thomas sabo uhren in das Haus ein. Das Trio, allesamt Schwandorfer, eignete sich die erwähnte Tatbeute an und versteckte diese. Ein Teil angebote thomas sabo davon vergruben die Drei im Wald. thomas sabo armketten Die Burschen hatten sich mit einem 18-jährigen Schwandorfer noch einen Vierten ins Boot geholt, thomas sabo schmuck günstig der sich daran machte, den Schmuck zu verhökern. Unter anderem waren es diese Verkaufsaktivitäten, die die Ermittler thomas sabo anhänger sale der Kripo auf die Spur der Einbrecher brachte. thomas sabo engelsflügel Fast die gesamte Tatbeute konnte sichergestellt werden.

dry said...

banyak blogwalking aja

Post a Comment