DISTRO BANDUNG

DAPATKAN PRODUK-PRODUK BAJU DISTRO DI MORUKAHOUSE.COM
Tersedia baju-baju gaul, kaos gaul dengan desain khusus buat kamu yang gaul abis. Kaos distro, celana, jacket, topi, sandal dan berbagai macam accessories gaul buatmu
Hanya di MorukaHouse.com
Telah dibuka cabang distro kami di Jl. Rais A. Rahman No. 49 Pontianak

Nofollow, Page Rank & SEO (1)

18 May 2008

Melanjutkan posting saya sebelumnya, rasanya kurang tepat kalau saya tidak membahas lebih jauh tentang Nofollow.

Menyebar Link meningkatkan trafik
Sudah menjadi kebiasaan para webmaster untuk meningkatkan trafik dengan menggunakan backlink dari situs lain, baik itu di web directory, social bookmarking, situs iklan, maupun melalui pertukaran link sahabat. Dan memang link masih merupakan salah satu media promosi yang paling sederhana dan cukup signifikan, terutama bagi blog atau web baru. Semakin banyak backlink menuju situs tersebut, maka semakin besar kemungkinan trafik terjadi. Jumlah link juga merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi perhitungan Page Rank.

Istilah :
Inbound Link : Link di situs lain yang menuju situs Anda (backlink).
Outbound Link : Link di situs Anda yang menuju situs lain

Page Rank
Page Rank (PR) adalah peringkat yang diberikan oleh search engine untuk menunjukkan berapa penting situs tersebut di mata suatu search engine. Semakin besar PR suatu situs maka semakin dianggap penting oleh search engine. Setiap search engine memiliki perhitungan Page Rank masing-masing. Tapi secara umum Page Rank ditentukan oleh jumlah dan type link, baik itu inbound maupun outbound.

Setiap inbound link menuju situs Anda akan dianggap sebagai vote bagi situs Anda. Begitu pula sebaliknya. Jadi semakin banyak inbound link menuju situs Anda akan semakin besar PR situs Anda.

Yang menjadi masalah adalah ketika Google dengan kampanye anti-spamnya menerapkan kebijakan nofollow, yang kemudian diikuti oleh Yahoo, MSN dan beberapa social bookmarking.

Apa itu nofollow? Dengan atribut nofollow link pada suatu situs tidak akan dianggap dalam perhitungan Page Rank. Sedangkan kebalikannya disebut follow atau dofollow. Nofollow sendiri sebenarnya bertujuan untuk mengurangi aktivitas para spammer, pada blogger fungsi nofollow secara default aktif di bagian komentar. Hal ini diharapkan membuat para spammer menjadi malas untuk menyebar link.

Dengan kebijakan ini mbah Google memberikan penalty Page Rank pada situs-situs yang tidak menerapkan nofollow terutama pada paid link (link berbayar) seperti TLA, Adbrite dll. Rupanya Google gak mau tersaingi.

Tapi bagaimana robot google bisa membedakan mana paid link atau bukan, kita asumsikan saja hal ini juga berlaku pada semua link. Jadi kalau Anda ingin mengaktifkan nofollow, jangan tanggung-tanggung berlakukan juga untuk semua outbound link ke situs yang tidak setopik di seluruh blog seperti blogroll, content, dan advertising link.

Cara membuat nofollow untuk link:
<a href="namasitus" rel="nofollow">namasitus<a>

Bagaimana meningkatkan Page Rank dengan menyebar link?
Saya akan bahas pada posting berikutnya.

Artikel Terkait



12 comments:

Blogger-Holic said...

saya ngga ngerti, gmn sistem kerjanya text link center tsb. pas saya coba cek yg dinilai useless malah link ke profil blogger saya ...

-imam- said...

"Rupanya Google gak mau tersaingi"

- hehe yuppe mas setuju sama yang ini...padahal pertama kali mereka berdiri ya ngemis-ngemis minta link (larry & sergey sperti kacang lupa kulitnya)

Untuk mengetahui apakah suatu link perlu atau tidak dapat dicheck melalui textlinkcenter

- thanks nih buat tool nya :D

yorivt said...

wah.. thanks infonya... tapi masi belum ngerti...
tapi thanks yak..

http://allmyupload.blogspot.com

busby seo challenge said...

sama seperti mas blogger holic ai rada ga ngerti apa itu textlink center

Linkpromo said...

Betul mas kayaknya textlink center agak membingungkan dan aneh hasilnya... ah daripada bingung2 sy hapus aja deh supaya gak sesat dan menyesatkan.. hehe

Java_East said...

Artikel mas bagus-bagus dan berbobot, smoga makin jaya.....

sawa said...

hi.. hi... sama nich... yang ada ditempatku juga begitu lho..

Info Lowongan Kerja Terbaru said...

bener2 bermanfaat nih artikel, soalnya lg ningkatin link situs baru nih, thanks mas arpan

blogywalker said...

wah artikelnya bagus thx atas tipsnya

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

炒米粉Ken said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Anonymous said...

Die Ermittlungen der Kriminalpolizei Amberg liefen thomas sabo shop von Beginn an in alle Richtungen. Es stellte sich heraus, thomas sabo schmuck dass ein Verwandter des geschädigten Ehepaares berechtigt im Besitz eines ohrringe creolen Hausschlüssels war, den sich dessen 19-jähriger Sohn heimlich aneignete. Der Filius – wohlwissend, thomas sabo was es im Zielobjekt „zu holen gab“ – drang mit einem 19- und einem 21-jährigen Bekannten thomas sabo uhren in das Haus ein. Das Trio, allesamt Schwandorfer, eignete sich die erwähnte Tatbeute an und versteckte diese. Ein Teil angebote thomas sabo davon vergruben die Drei im Wald. thomas sabo armketten Die Burschen hatten sich mit einem 18-jährigen Schwandorfer noch einen Vierten ins Boot geholt, thomas sabo schmuck günstig der sich daran machte, den Schmuck zu verhökern. Unter anderem waren es diese Verkaufsaktivitäten, die die Ermittler thomas sabo anhänger sale der Kripo auf die Spur der Einbrecher brachte. thomas sabo engelsflügel Fast die gesamte Tatbeute konnte sichergestellt werden.

Post a Comment