DISTRO BANDUNG

DAPATKAN PRODUK-PRODUK BAJU DISTRO DI MORUKAHOUSE.COM
Tersedia baju-baju gaul, kaos gaul dengan desain khusus buat kamu yang gaul abis. Kaos distro, celana, jacket, topi, sandal dan berbagai macam accessories gaul buatmu
Hanya di MorukaHouse.com
Telah dibuka cabang distro kami di Jl. Rais A. Rahman No. 49 Pontianak

Nofollow and I Follow Logo

13 May 2008

Habis baca-baca tentang "NOFOLLOW" di blognya Blogger-Holic jadi iseng buat logo nofollow. Mahluk apa sih sebenarnya nofollow itu?

Nofollow adalah sebuah kode yang dimasukkan di dalam html web atau blog. Jika sebuah web menggunakan atribut nofollow maka link-link yang terdapat di web tersebut tidak dianggap oleh search engine sebagai sebuah backlink. Blogger sendiri secara default menggunakan nofollow pada bagian komentar.

Nah untuk sedikit menghargai pengunjung yang sudah berkomentar di blog kita, kita dapat menghapus kode rel='nofollow' di html blog kita. Caranya bisa di lihat di blognya Blogger-Holic.

Sebenarnya ada beberapa cara untuk melihat sebuah web/blog menggunakan "nofollow" atau tidak.
  • Untuk Anda pengguna Mozilla Firefox bisa menggunakan Add-ons yang disediakan oleh SeoQuake, instal di browser Anda. Setelah terinstal klik kanan pada icon SeoQuake di bar bawah dan aktifkan Line-through "nofollow" and "noindex". Jika Anda mengunjungi web yang menggunakan nofollow maka link akan terlihat seperti ini: link nofollow.
  • Atau menggunakan Add-ons Search Status dari Quirk. Cara instalnya sama dengan SeoQuake hanya saja link yang nofollow akan terlihat highlight.
  • Atau ubah default browser Anda, seperti dijelaskan di sini.

Nah supaya pengunjung mudah mengetahui kalau Anda sudah menghapus kode nofollow di blog Anda, pasang logo yang dibuat oleh Randa Clay di blog Anda atau sebagai alternatif saya buatkan beberapa logo sederhana, kalau suka silahkan dicuri :)



(klik kanan save as)

Artikel Terkait



11 comments:

Blogger-Holic said...

penjelasanya jelas. baru tau mozilla punya add-ons kaya gitu :)

logonya keren2 lagi, saya curi satu ya :D

mxyzplk said...

hihihi salam kenal mas... pengertiannya udah masuk ke otak, nah tapi belom tau fungsinya nich :D logonya keren... tapi saya bukan pencuri kwkwkwk...

Tanakwagu said...

thanks for the info. i'm little confuse with nofollow,follow and dofollow.

some blogger use nofollow attributes to avoid google penalty.

thanks.

Linkpromo said...

@mxyzplk

fungsi apa ya? hehehe makasih sanjungannya... kalo disilahkan mencuri itu istilahnya apa ya?

Mike.... said...

kunjungan pertama nih mas..
numpang cari ilmu yah..

Mike.... said...

oiya,,skalian minta ijin pasang bannernya di numero uno,mas..
makasi..

enhal said...

thanks atas logonya..

reindi said...

thx bos....pasang ach....

mo beli teh rosella, DVD edukasi, DVD tutorial??masuk aja....
www.warungedukasi.co.cc

tri said...

nice inpo. ijin copas logo "u comment i follow" ya...

Anonymous said...

Die Ermittlungen der Kriminalpolizei Amberg liefen thomas sabo shop von Beginn an in alle Richtungen. Es stellte sich heraus, thomas sabo schmuck dass ein Verwandter des geschädigten Ehepaares berechtigt im Besitz eines ohrringe creolen Hausschlüssels war, den sich dessen 19-jähriger Sohn heimlich aneignete. Der Filius – wohlwissend, thomas sabo was es im Zielobjekt „zu holen gab“ – drang mit einem 19- und einem 21-jährigen Bekannten thomas sabo uhren in das Haus ein. Das Trio, allesamt Schwandorfer, eignete sich die erwähnte Tatbeute an und versteckte diese. Ein Teil angebote thomas sabo davon vergruben die Drei im Wald. thomas sabo armketten Die Burschen hatten sich mit einem 18-jährigen Schwandorfer noch einen Vierten ins Boot geholt, thomas sabo schmuck günstig der sich daran machte, den Schmuck zu verhökern. Unter anderem waren es diese Verkaufsaktivitäten, die die Ermittler thomas sabo anhänger sale der Kripo auf die Spur der Einbrecher brachte. thomas sabo engelsflügel Fast die gesamte Tatbeute konnte sichergestellt werden.

dry said...

http://promynotes.blogspot.com/2011/07/nofollow-and-i-follow.html

langsung praktek ... thx ya

Post a Comment