DISTRO BANDUNG

DAPATKAN PRODUK-PRODUK BAJU DISTRO DI MORUKAHOUSE.COM
Tersedia baju-baju gaul, kaos gaul dengan desain khusus buat kamu yang gaul abis. Kaos distro, celana, jacket, topi, sandal dan berbagai macam accessories gaul buatmu
Hanya di MorukaHouse.com
Telah dibuka cabang distro kami di Jl. Rais A. Rahman No. 49 Pontianak

Tips Mengelola Banyak Blog

24 May 2008

Mengelola banyak blog memang sering membuat pusing, terutama kalau blognya tidak sejenis, karena akan menghabiskan banyak waktu dan uang tentunya. Apalagi bagi Anda yang juga bekerja. Masalahnya terkadang dalam satu waktu kita mendapat beberapa ide postingan, dan di waktu lain tidak ada ide sama sekali atau ada ide tapi tidak ada waktu.

Berikut ini beberapa tips yang cukup efisien untuk memanage banyak blog. Terutama untuk blog baru yang masih minim postingan.

Tahap Awal:
  1. Luangkan waktu 1-2 hari saja untuk membuat 2-4 post untuk setiap blognya. Kalau sulit buatnya, cari topik yang ringan saja. Yang penting tercapai target jumlah tersebut di atas.
  2. Postingan tersebut jangan langsung dipublish. Gunakan fasilitas posting terjadwal dari blogger. Pada bagian new posting sebelah bawah klik "Post Options" masukkan tanggal dan waktu kapan posting akan ditayangkan, klik publish maka post Anda akan di schedule (jadwal).
  3. Idealnya jadwal posting 1-2 kali seminggu. Jangan terlalu cepat dan jangan terlalu lama. Kalau terlalu cepat, posting Anda sebelumnya akan tertimpa posting baru sebelum ada yang membacanya. Saya sendiri juga paling hanya seminggu sekali mengupdate blog ini.
Sampai di sini sudah aman untuk masalah posting paling tidak untuk 1 bulan ke depan. Meskipun tidak online posting Anda akan terupdate. Jadi Anda tidak perlu setiap hari mengupdate blog Anda, bukan berarti Anda harus terus mengupdate blog tetapi semakin banyak konten blog Anda semakin baik, terutama bagi blog yang masih baru.

Selanjutnya buat jadwal rutin mingguan.
Sesuai dengan waktu luang Anda.
  1. Jadwalkan 1 hari untuk membuka email, menjawab komentar kalau ada, mengunjungi blog tamu sambil bertukar link, bersocialisasi di social network, sambil baca-baca blog teman dan cari topik-topik hangat yang menarik.
  2. Jadwalkan 1 hari untuk membuat 1-2 posting baru. Terserah Anda apakah posting itu langsung di publish atau di jadwalkan lagi. Untuk posting topik-topik yang aktual sebaiknya langsung dipublish. Kalau dalam seminggu Anda bisa menyimpan 4-8 posting, berarti Anda sudah menyimpan untuk 2 bulan kedepan.
  3. Selanjutnya Anda bisa libur dulu memposting, dan bisa mengupdate blog lainnya :)

Artikel Terkait



12 comments:

uud said...

wah, gara2 axis udah ngga free inet lagi, jadi jarang2 buka blog neeh.. hikss..

Creative Business Idea said...

It's really very useful inputs,..thanks brother.

I've link ur URL to my blogroll, please linkback here if u don't mind
Thanks

iipalbanjary said...

thanks bro.
key: automatic scheduled posting.
of course not a copy-paste article:)

Arpan said...

Hehe... iya nih gara2 tulisan saya tentang copy paste itu... akhirnya nemu juga yang copy paste artikel saya di blog lain... yah anggap aja sedekah hihi.

Benparte said...

Waduh satu blog aja udah repot yang update, aplagi banyak ??, kalau internet bisa gratis bloeh juga kayaknya he22

korochi44 said...

yoi... keren... berguna banget bo... hehehe...

dhimas said...

wah makasih bos tips nya, niar tak cobain deh

b4502i said...

sip bos, amat bagus nich tips nya

the baby said...

nice posting, thanks very much

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

炒米粉Ken said...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Anonymous said...

Die Ermittlungen der Kriminalpolizei Amberg liefen thomas sabo shop von Beginn an in alle Richtungen. Es stellte sich heraus, thomas sabo schmuck dass ein Verwandter des geschädigten Ehepaares berechtigt im Besitz eines ohrringe creolen Hausschlüssels war, den sich dessen 19-jähriger Sohn heimlich aneignete. Der Filius – wohlwissend, thomas sabo was es im Zielobjekt „zu holen gab“ – drang mit einem 19- und einem 21-jährigen Bekannten thomas sabo uhren in das Haus ein. Das Trio, allesamt Schwandorfer, eignete sich die erwähnte Tatbeute an und versteckte diese. Ein Teil angebote thomas sabo davon vergruben die Drei im Wald. thomas sabo armketten Die Burschen hatten sich mit einem 18-jährigen Schwandorfer noch einen Vierten ins Boot geholt, thomas sabo schmuck günstig der sich daran machte, den Schmuck zu verhökern. Unter anderem waren es diese Verkaufsaktivitäten, die die Ermittler thomas sabo anhänger sale der Kripo auf die Spur der Einbrecher brachte. thomas sabo engelsflügel Fast die gesamte Tatbeute konnte sichergestellt werden.

Post a Comment